Huiles végétales alimentaires usagées (huile de friture, huile de table, huile de conservation, huile de cuisson)
Collecte des huiles alimentaires usagées
En tant que restaurateur professionnel, vous êtes souvent consommateur d’huiles (friture, panure, cuisson), et devez donc gérer un volume conséquent d’huiles alimentaires usagées.
Ne restez pas sans solution ! A partir de 120L stockés, SUEZ vous offre un service gratuit de prise en charge de vos huiles alimentaires usagées, de la collecte à la revalorisation de vos huiles.
Grâce à nos services professionnels, concentrez-vous sur votre cœur de métier : SUEZ vous garantit une prise en charge adaptée à votre activité et à vos horaires, ainsi qu’un respect constant des normes d’hygiène.
Enfin, nos équipes se déplacent directement chez vous pour déposer et collecter le matériel, afin de vous éviter tout déplacement et perte de temps.
(offre soumise à conditions, accessible sous couverture de notre réseau de collecte).
1 Faites-nous part de vos besoins ci-dessous
2 Nous déposons les fûts nécessaires à la collecte des huiles
3 Nous collectons les contenants en remplaçant les pleins par du matériel propre, ou par pompage
4 L’huile collectée est pré-traitée, puis transformée en bio-diesel
Appelez le 09 69 32 83 63
Pas encore client ? Demandez votre collecte !
Déchets autorisés
Conditions d'accessibilité
Caractéristiques techniques
Les + Suez
Déchets autorisés
Déchets refusés
Huiles minérales (ex : huile de vidange) et déchets solides issus de cuisine
Les déchets dangereux sont formellement interdits et font l'objet de filières de traitement spécifiques. En cas de présence, les déchets dangereux ou non autorisés ne seront pas collectés ou vous seront facturés. Contactez-nous directement si vous avez besoin d'évacuer et traiter des déchets dangereux.
Conditions d'accessibilité :
Le contenant de collecte devra être accessible, sans obstacle, depuis le lieu de stationnement du camion. Il devra permettre le passage de roule-fût ou de transpalette, fonction du contenant positionné. Si le contenant est positionné dans une cave, s'assurer que l'environnement ne soit pas encombré et que la hauteur de plafond soit suffisante pour le passage de diable.
Conditions de manutention et collecte des contenants de collecte :
Bien refermer le couvercle avec cerclage après déversement des huiles dans le contenant. Eviter de surcharger le contenant de collecte et respecter les marquages de remplissage. Bon état du contenant mis à disposition. Les contenants dégradés seront facturés au client. Ne déverser dans les contenants que les déchets prévus lors de la commande.
Conteneur : fûts PEHD 30L/60L/120L/150L/200L avec option roulettes, cuves 1000L, seaux
Délais de livraison : 5 jours ouvrés
Ingénierie de collecte :
- mise à disposition de contenant en parfait état d'usage
- hygiénisation et désinfection des contenants à chaque rotation de collecte
- collecte sous 5 jours sur appel, ou au planning
- numéro d'appel gratuit / Mail
Valorisation des huiles alimentaires usagées :
- traçabilité et certification ISCC
- bilans semestriels et annuels de collecte sur demande
- valorisation des huiles alimentaires usagées en biodiesel, à l'empreinte carbone réduite et remplissant les exigences de l'économie circulaire